Глеб Загорий предлагает взять Государственный экспертный центр МОЗ под общественный контроль

18 Авг 2015 11:36

Народный депутат Украины предлагает активистам взять Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения (МОЗ) под общественный контроль.

Народный депутат Украины Глеб Загорий предлагает активистам взять Государственный экспертный центр (ГЭЦ) Министерства здравоохранения (МОЗ) под общественный контроль.

Об этом он заявил в ответ на информацию, распространенную Центром противодействия коррупции и БФ «Пациенты Украины» о том, что назначенный на должность руководителя ГЭЦ МОЗ Иван Бавыкин является ставленником Загория как его бывший помощник, сообщает РБК-Украина.

«Заангажированность или независимость руководителя Государственного экспертного центра необходимо устанавливать по результатам его работы. Почему бы активистам не направить сюда общественный контроль, чтобы избежать голословных заявлений? Лоббирование его с моей стороны исключено», - сказал Загорий.

«В феврале я пригласил его как эксперта стать моим помощником в разработке нового законодательства для повышения оперативности госзакупок бесплатных жизненно необходимых пациентам медикаментов и экономии бюджетных средств. Сделал я это, заметьте, официально», - добавил он.

По словам нардепа, когда разработанные рабочей группой проекты (№ 269-VIII и № 332-VIII, - ред.) стали законами и была апробирована их работа, Бавыкин уже в начале июля был уволен с должности помощника.

«Чем он занялся дальше - мне не известно», - сказал Загорий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP