Главу Нацагенства по вопросам госслужбы уволили Дениса Бродского - не помог семьям 'Небесной сотни'

27 Май 2014 00:00

Кабинет министров Украины на заседании уволил главу Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Дениса Бродского за несоответствующее выполнение своих обязанностей, в частности за ненадлежащее финансирование социальной помощи для семей погибших во время трагических событий на Майдане Независимости в Киеве, пишет 'Интерфакс-Украина'

'Сегодня на заседании правительства было принято решение об увольнении с занимаемой должности главы Государственной службы Дениса Бродского', - сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема журналистам после завершения заседания правительства.

Он подчеркнул, что такое решение было принято в связи с тем, что премьер-министр ранее поручил провести служебное расследование по причине ненадлежащего финансирования социальной помощью семей погибших на Майдане Независимости.

'Служебное расследование проведено соответствующим образом. Глава Госслужбы Бродский не подал Кабмину предложение об ответственности должностных лиц, министерств и ведомств и поэтому премьер-министр вынес предложение о его увольнении с должности', - сказал Ярема.

Он подчеркнул, что, согласно определенному порядку дисциплинарной ответственности должностных лиц, Кабинет министров принимает решение по предложению соответствующих министерств относительно ответственности чиновников.

'Поэтому поручено министру здравоохранения, министру социальной политики и министру экономического развития подать соответствующие кандидатуры на привлечение к дисциплинарной ответственности, в том числе увольнении их с занимаемой должности. Все остальные министры получили замечания за несоответствующее выполнение обязанностей, в частности в вопросе обеспечения финансовой помощью семей 'Небесной сотни', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP