Главу Мелитопольского района Александра Мангула представили со скандалом

5 Май 2015 23:19

Против назначения на должность руководителя района Александра Мангула выступили не только местные депутаты, но и представители областного совета.

Представить нового главу Мелитопольского района приехал лично руководитель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак. 

Несмотря на красивые речи об объединении жителей Мелитопольского края, о плодотворной работе и перезагрузке власти, депутаты областного и районного советов заявили, что не хотят принимать нового главу – Александра Мангула, пишет mspravka.info

- Я возмущен снятием Александра Мордика! Привести нам на должность человека, который не работал в сельском хозяйстве и не знает проблем селян и сельхозпредприятий! – заявил депутат облсовета Николай Кишко. – Я считаю, что это неправильный подход областной администрации. Мы обращались в ЗОГА, но нам ответили, что от них  них ничего не зависит. Но решаем подобные вопросы мы, но с нами, с депутатским районным корпусом, да и с простыми людьми никто не посоветовался. Я предлагаю отказаться от новоназначенного и вернуться к старому руководителю Мелитопольского района – Александру Мордику.

После выступления депутата поддержали бурными аплодисментами сидящие в зале. А открыто выступила только одна депутат райсовета Галина Королева, которая потребовала от Григория Самардака ответ на вопрос: «По какой причине сняли Александра Мордика?»

- Сегодня идут кадровые назначения не только в Запорожской области, но и по всей Украине, – сказал губернатор. – Мы работаем по такому порядку: Кабинет Министров рассматривает кандидатуры и подает этих кандидатов на утверждение президенту Украины. А сегодня я хочу попросить Александра Николаевича Мордика включиться в работу и поделиться теми знаниями, которыми он обладает, а громаду помочь новому главе Мелитопольского района.

Слова руководителя так и не убедили присутствующих на встрече депутатов, но больше никто возражать не стал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP