Главу Каменско-Днепровского района Валерия Свешникова наказали повесткой

17 Авг 2015 11:56

План по призыву в одном из районов Запорожской области выполнили всего на 29%. Вину за низкие показатели по призыву возложили на плечи главы РГА.

На прошлой недели, под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Ищенко состоялось совещание посвященная проведению шестой очереди мобилизации. Ее участниками были руководители районов области и местные военные комиссары.

Согласно данным, озвученным на совещании, лучшие показатели призыва – 100 и более процентов показали Куйбышевский, Веселовский и Токмакский районы. На 90% с задачей справились Запорожский, Ореховский и Приазовский районы. Однако ряд территорий не выполнили план мобилизации и на 50%. Среди них Черниговский, Мелитопольский, Бердянский, Михайловский, Васильевский районы области, а также Хортицкий и Коммунарский районы Запорожья, пишет mspravka.info

Так, один из худших показателей продемонстрировал Каменко-Днепровском районе. По состоянию на 12 августа план по призыву мобилизованных выполнен всего на 29%. Понес ответственность за низкий показатель глава райгосадминистрации Валерий Свешников, чиновнику во вторник была вручена повестка для явки в военкомат. Однако, как сообщает «Индустриалка», в указанный срок глава РГА не явился и теперь Энергодарский городской военный комиссар Андрей Мазин будет разбираться с этим вопросом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP