Главу днепропетровского облздрава Валентину Гинзбург 'заковали' в электронный браслет

31 Мар 2014 00:00

Начальник днепропетровского облздрава Валентина Гинзбург, которой инкриминируют злоупотребление служебным положением, отправилась из изолятора временного содержания под круглосуточный домашний арест.

- Она отстранена от выполнения своих служебных обязанностей и занимаемой должности, - сообщили 'Комсомольской правде в Украине' в пресс-службе областной прокуратуры. - Для нее была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного браслета.

Напомним, Валентина Гинзбург была задержана 27 марта в своем служебном кабинете, хотя официально находилась в декрете по уходу за внуком. Чиновницу подозревают в злоупотреблении своим служебным положением во время парламентских выборов 2012 года. Тогда Валентина Гинзбург угрожала увольнением главным врачам больниц, если те не обеспечат поддержку кандидатов от Партии Регионов на 70% на избирательных участках, которые были открыты в больницах. После выборов с 31 главным врачом отказались продлевать контракты, и люди остались без работы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP