Главу Деснянской РГА Вадима Онуфрийчука требуют уволить за издевательство над детьми-инвалидами

30 Сен 2015 13:31

Общественная организация «Русскоязычные украинские националисты» (РУН) и жители Деснянского района потребовали от Виталия Кличко отправить в отставку председателя Деснянской РГА Вадима Онуфрийчука.

Общественная организация «Русскоязычные украинские националисты» (РУН) и жители Деснянского района потребовали от Виталия Кличко отправить в отставку председателя Деснянской РГА Вадима Онуфрийчука. 

Они утверждают, что Онуфрийчук ради освоения бюджетных 20 млн грн. уничтожает единственную в столице спецшколу для инвалидов-колясочников.  

Об этом «КиевВласти» стало известно от активистов РУН. Их обращение к председателю КГГА связано с попыткой Вадима Онуфрийчука отобрать помещение у школы «Славия», работающей в Деснянском районе уже 17 лет. За этот период в школе разработаны уникальные педагогические методики и внедрены программы индивидуального обучения для инвалидов-колясочников. Ежедневно учреждение посещало 78 детей.

После того, как у «Славии» истек договор аренды, чиновники его продлевать отказались. В 2014 году помещение приняли на баланс города, а в марте этого года педагогический коллектив принудительно выселили. В процессе выселения, как утверждают в РУН, был избит инвалид войны, а в помещении школы оказалась заперта педагог, инвалид детства. 

«Это единственное учебное заведение Киева, приспособленное для детей-колясочников. Были грубо нарушены украинские и международные законы, цинично используются другие инвалиды для раздувания несуществующего конфликта за помещение», - отмечается в письме местных жителей на имя Виталия Кличко.

Вадим Онуфрийчук считает свои действия законными и обещает открыть в здании, ставшем предметом раздора, детский сад. Дескать, когда-то здесь размещалось именно дошкольное учреждение, а их Киевсовет постановил массово возвращать в коммунальную собственность и восстанавливать работу.

Однако инициаторы обращения к Кличко подозревают, что за повышенным интересом Вадима Онуфрийчука к «Славии» кроется банальное желание освоить бюджетные средства. Ведь на возврат детских садов и их ремонт району выделено 20 млн. грн. При этом на другие детсады, находящиеся в аренде у коммерсантов, глава РГА особого внимания не обращает, сконцентрировавшись именно на «Славии».

«Все 17 лет основатель школы, Конгресс украинских инвалидов, вкладывал в нее собственные и меценатские средства, школа находится в хорошем состоянии. Поэтому, согласитесь, идея гениальная - взять ухоженное помещение, вложить в него копейки и в собственный карман положить почти все 20 млн», - говорится в письме.

Как отмечают в РУН, после того, как история с выделенными миллионами стала достоянием гласности, Онуфрийчук попытался перессорить коллектив между собой. Для этого он пообещал «избранным» родителям детей-инвалидов выделить небольшое помещение для занятий и реабилитации. В РУН также отметили наличие прямого конфликта интересов: будучи депутатом Киевсовета, Вадим Онуфрийчук голосовал и, возможно, лоббировал, выделение 20 млн грн. самому себе, уже как главе РГА.

Активисты также напомнили, что еще до назначения одиозного чиновника жители Деснянского района во главе с общественной активисткой Валентиной Федоровской обратились с просьбой к руководству КГГА не допустить вступления Онуфрийчука в должность. Как сообщала «КиевВласть», процедура назначения была незаконной, а деятельность Онуфрийчука связывали с интересами близких к «Семье» Андрея Кравца и Сергея Левочкина.

Отметим, что под пристальное внимание украинских националистов глава Деснянской РГА, член фракции “УДАР-Солидарность” в Киевсовете Вадим Онуфрийчук попал еще в сентябре минувшего года. Став главой РГА, он начал на заседании горсовета возмущаться по поводу того, что депутаты исполняют не только первый куплет государственного гимна, а и второй. Тогда к нему прикрепили обидное прозвище “ватник”, и даже хотели, отвесив тумаков, выставить из сессионного зала.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP