Главой Васильевского района Мелитополя стал депутат из Партии регионов

25 Май 2015 23:38

Местные жители выступили против кадрового назначения. И вместо хлеба и соли новоиспеченного главу РГА ждали протест и крики «Ганьба!».

Сегодня, 25 мая, в райцентре Васильевка Запорожской области прошла акция протеста местных жителей против назначения председателем Васильевской районной госадмнистрации депутата Партии регионов Анатолия Садовничего.

Представлять нового главу района приехал в Васильевку замглавы Запорожской областной госадминистрации. Губернатор Запорожской области Григорий Самардак как будто чувствовал «подвох» и соскочил с темы.

Пикетчики стояли под стенами здания районной власти с плакатами «Антикорупційний комітет НР області проти призначення Садовничого головою РДА», «Садовничого на люстрацію», «Громада проти корупції», «Українці гинуть на фронтах не за дерибан», «Василівці против Садовничого».

Областной чиновник представлял нового главу района в зале районного совета и райгосадминистрации под крики протестантов «Ганьба!».

Как заявил, выступая с трибуны зала заседаний районной власти, лидер пикетчиков, депутат Васильевского городского совета и экс-депутат облсовета Анатолий Шевченко, после майдана в Васильевском районе ничего не изменилось - как дерибанили, так и дерибанят, как воровали казенное имущество, так и продолжают воровать. Но чашу терпения людей переполнило назначение новым главой района депутата Партии регионов, которое выглядит как издевательство над васильевцами и теми, кто стоял на майдане и был участником «Революції Гідності». Сообщают Украинские ведомости.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP