Главой Ленинского суда Николаева избрали Николая Олефира, на которого открывали уголовное дело

14 Апр 2015 22:02

Он является многолетним председателем Ленинского районного суда Николаева.

Председателем Ленинского районного суда города Николаева снова переизбран Николай Олефир. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили в аппарате суда.

Так, во вторник, 14 апреля, в Ленинском суде было проведено собрание судей, на повестке дня которого был поднят вопрос о переизбрании главы суда и его заместителя – этого требует недавно принятый Закон Украины «Об обеспечении права на справедливый суд».

Однако, судьи Ленинского райсуда Николаева не захотели ничего менять и снова избрали то же руководство суда – главой суда Николая Олефира и его заместителем судью Игоря Коваленко.

Отметим, что Николай Олефир является многолетним председателем Ленинского районного суда Николаева. Его старший сын Максим Олефир ранее работал в прокуратуре Ленинского района Николаева, а сегодня является заместителем начальника одного из отделов Прокуратуры Николаевской области. Младший сын Николая Олефира, в свою очередь, работает в Баштанском райотделе милиции.  

Как ранее сообщалось, в 2012 году Николай Олефир был на грани увольнения с должности в связи с нарушением им присяги – в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о его увольнении. Как утверждали тогда народные депутаты Украины, Олефир за время работы на своей должности главы суда неоднократно нарушал присягу судьи, изымал из производства судей этого суда судебные дела, злоупотреблял административными полномочиями. Кроме того, в августе 2009 года Николай Олефир выдал приказ, которым вне конкурса назначил своего старшего сына Максима помощником судьи. Однако в итоге за все это ему каким-то образом удалось избежать лишения должности, а сегодня снова ее получить еще на два года. 

Более того, в 2013 году в отношении Николая Олефира прокуратура Николаевской области открывала уголовные производства по части 1 статьи 375 Уголовного кодекса Украины за вынесение неправосудных решений в земельных спорах. Сообщалось, что из-за решений, принятых Николаем Олефиром, государственный лесной фонд потерял земельных участков общей площадью 14 тысяч квадратных метров. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP