Главой киностудии им. А.П. Довженко назначен Александр Янчук

3 Апр 2014 00:00

Министр культуры Евгений Нищук назначил на должность генерального директора Государственного предприятия 'Национальная киностудия художественных фильмов им. А.П. Довженко' Александра Янчука. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры.

'Киностудия Довженко - это настоящая жемчужина не только для Киева и Украины, но и для всей Европы, - сказал Министр. Именно поэтому важно, чтобы на должности руководителя Киностудии работал человек, который знает и уважает историю, осознает, что по этим местам ступала нога наших выдающихся гениев, более того - здесь творил классик мирового кино Александр Довженко. Надеюсь, что новый руководитель будет учитывать мнение коллектива, но, вместе с тем, работать над разумным реформированием Киностудии и будет привлекать инвесторов, творческую молодежь и воплощать современные творческие проекты'.

Новый руководитель Киностудии Александр Янчук сказал, что конструктивной критики и здоровой конкуренции не боится и готов вывести украинское современное кино на качественно новый уровень, сделать все, чтобы сделать его популярным.

'Для меня большая честь принять эту важную должность. Но это также - большая ответственность. В эти непростые времена мы должны оставаться такими же одержимыми кино, чтобы вера в него двигала нами вперед. На Киностудии, в этих исторических стенах должна бурлить жизнь. Я иду сюда, чтобы воплощалось самое главное - снималось кино!'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP