Главой городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы назначен Вячеслав Гоцуляк

1 Июл 2013 00:00

Главой городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей назначен бывший зам. начальника ведомства Вячеслав Гоцуляк. Журналисты утверждают, что его подозревают в коррупционных деяниях.

Как передает Репортер, глава городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Наталья Прейгер была уволена 26-го июня. После включения чиновницы в исполком горсовета, освободившееся кресло занял ее заместитель Вячеслав Гоцуляк. Соответствующее распоряжение подписал мэр Алексей Костусев.

Еще осенью Гоцуляка должны были отстранить от работы по требованию прокуратуры. Чиновник обвиняется в служебном подлоге: как выяснила прокуратура, Гоцуляк незаконно подписал как минимум два договора аренды твердого покрытия и внес заведомо ложные сведения о дате их заключения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса - служебный подлог. 'Принимая во внимание вышеизложенное, а также то, что Гоцуляк, работая в должности заместителя начальника управления, используя служебное положение, может продолжить преступную деятельность, оказать давление на свидетелей и очевидцев совершенного им преступления... (старший следователь Томашевский Р.А.) постановил: отстранить обвиняемого Гоцуляка Вячеслава Ивановича от занимаемой должности', - говорится в постановлении прокуратуры.

В горсовете утверждают, что это дело вскоре было закрыто. Но, по информации Думской, расследование лишь приостановлено, а решение об отстранении никто не оспорил.

  

 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP