Главный юрист ВР Александр Грановский не имеет юридического образования

16 Мар 2016 21:51

Журналисты выяснили, что сам Грановский не имеет высшего юридического образования и в данный момент получает его заочно в Тернопольском педагогическом университете.

Народный депутат ВР от БПП Александр Грановский, член комитета по вопросам правовой политики и верховенства права, за полтора года депутатской деятельности подал на рассмотрение рады 26 законодательных инициатив, 14 из которых касаются регулирования работы судебной системы и прокуратуры. 

Журналисты выяснили, что сам Грановский не имеет высшего юридического образования и в данный момент получает его заочно в Тернопольском педагогическом университете.

Об этом КиевВласти стало известно из  программы «ЦРУ» канала «24».

По словам Егора Фирсова, народного депутата Украины, члена антикоррупционной платформы, в Верховной Раде Александр Грановский – правая рука Игоря Кононенко и «решает серые вопросы в правовой сфере, не относящиеся к депутатской деятельности», в частности, по информации Фирсова, Грановский «отмазывал» от люстрации прокурора г. Киева Олега Валендюка.

Александр Грановский - "правая рука" Кононенко и теневой юрист БПП   


Законодательные инициативы авторства Грановского направлены на расширение полномочий и льгот судейского и прокурорского корпуса. По словам журналиста Дмитрия Гнапа, за такую деятельность прокуратура «благодарит» Грановского – у его оппонентов появляются очень серьезные проблемы в прокуратуре. В частности, против совладельца ТРЦ SkyMall компании Arricano и её сотрудников было открыто 11 уголовных дел, заявления Arricanо правоохранительными органами не рассматриваются, а ранее открытые уголовные дела безосновательно закрываются.

Напомним,19.08.2014 г. международный коммерческий арбитраж LCIA (Лондон) вынес решение в пользу Arricanо и восстановил право компании на выкуп мажоритарного пакета акций ТРК SkyMall. После этого в Украине в сентябре 2014 года 100% корпоративных прав на объект было передано третьим лицам – голландской компании «Файненсиснг енд Інвест Солюшнз Б.В.", а право собственности на ТРК было оформлено банком «Пивденный» из-за непогашенной искусственной задолженности в размере 32 млн долларов США. Оба эти действия были совершены Укргосреестром – незаконно, поскольку в это время на ТРК было наложено несколько судебных арестов. По мнению Arricano, эти действия были совершенны украинскими партнерами компании бизнесменами А. Адамовским и А. Грановским, ныне депутатом ВР от БПП с целью «размыть» право собственности на проект, не допустить в Украине реализацию решения английского суда о выкупе актива.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP