Главный спасатель Одесской области Виктор Федорчак хранит деньги в «Сбербанке России» и прячет свой особняк

14 Ноя 2015 00:39

Федорчак являлся близким другом экс-председателя ГСЧС Михаила Болотских.

Вот уже несколько месяцев начальником управления ГСЧС в Одесской области является Виктор Федорчак. В Кировограде, где он возглавлял местных спасателей в течение восьми лет, о нем отзываются не слишком лестно. 

Более того, его уволили оттуда после скандала с задержанием председателя службы Сергея Бочковского, когда установили, что руководители областных подразделений ежемесячно передавали крупные суммы взяток в столицу. Однако «дамоклов меч» правосудия не затронул Федорчака. Более того, он получил престижную должность в Одесской области.

Ранее СМИ писали о том, что Федорчак являлся близким другом экс-председателя ГСЧС Михаила Болотских. По их данным, именно глава Кировоградского областного управления собирал дань в размере трех тысяч долларов с каждого региона для передачи денег в Киев, пишет 368.media

Именно при Федорчуке осенью 2014 года военная прокуратура задержала финансиста управления, которая присвоила 400 тыс. гривен. Кроме того, главный спасатель Одесской области «засветился» еще в одном скандале. Журналисты проведали, что он скрыл из налоговой декларации свой особняк в Кировограде.  Сам спасатель отказался комментировать данную информацию, сбежав на больничный.

























Действительно, в документе отсутствует информация о каких-либо строениях, принадлежащих Федорчаку. За 2013 год чиновник заработал 147,6 тыс. гривен, из которых 7,6 тыс. гривен составили проценты от банковских вкладов. В частности, на счетах Федорчука находилось 156,6 тыс. гривен. Кроме того, он владел земельным участком в Кировограде (2,2 тыс. кв. метров).

Его супруга, при скромном доходе в 24,3 тыс. гривен, передвигалась на автомобиле Land Cruiser 200 (2008 года). Также в ее собственности был земельный участок площадью в 5,8 тыс. кв. метров.

































В 2014 году ситуация немного изменилась. Доход Федорчака составил 186 тыс. гривен, из которых 32,7 тыс. гривен он получил в виде процентов от вкладов в «Сбербанке России» и «Общадбанке». Примечательно, что в прошлом году денежных счетов у спасателя не было!

Его супруга заработала 28,9 тыс. гривен, из которых 4,7 тыс. гривен составили проценты от неуказанного в декларации банковского вклада. При этом в финансовом документе Land Cruiser значился, как переданный в пользование. Кроме того, вместо крупного участка у его супруги появилось пять маленьких общей площадью в 5,6 тыс. кв. метров. Судя по декларациям, у самого спасателя до сих пор нет собственного автомобиля.



























Редакция 368.media обращает внимание главы прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе и начальника региональной полиции Георги Лорткипанидзе на «необычный» финансовый достаток Федорчука. Добавим, что ранее журналисты уличили главу региональной ГСЧС в агитации за «Партию Регионов».

1204812

Новые обещания
FACEBOOK GROUP