Главный санитарный врач Мелитополя Лариса Сапрыкина не знает, чем кормят детей

27 Дек 2013 00:00

Санэпидемстанция не проверяет продукты, которые идут на приготовление школьных обедов, и не участвует в тендерной комиссии. Причем, не по своей воле. 

Как выяснилось на заседании исполкома, который прошел 19 декабря 2013 года, в управлении образования не посчитали нужным оповещать эпидемиологов о закупках продуктов и формировании внешкольных лагерей. По словам главного государственного санитарного врача Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, у СЭС есть претензии по качеству продуктов, которыми обеспечивают образовательные учреждения. - Вы проводите тендеры и не согласовываете их с СЭС, - возмущалась Лариса Александровна.

- Как показывает практика, у нас всегда возникают очень серьезные претензии к поставщикам и производителям. И вы об этом хорошо знаете! Но начальник управления образования Игорь Елисеев дать внятный ответит с трибуны не смог. Главный педагог города только заметил, что, мол, вопрос не касается проекта решения о питании детей в дошкольных учреждениях, который обсуждали на заседании. И.о. мэра Андрей Чаппа поддержал начальника управления образования, и проект одобрили. 

Согласно решению исполкома, стоимость питания детей в дошкольных учреждениях с первого января 2014 не изменится по сравнению с 2013 годом. На эти цели выделят 12 гривен в день на одного человека. Для воспитанников младших групп - 10 гривен. Стоимость питания оплатят поровну родители и городской бюджет. Льготные категории дошкольников накормят за счет городской казны. Четверть стоимости будут оплачивать семьи, где трое и более детей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP