Главный милиционер Полтавской области Иван Корсун 2 часа отчитывался на собрании Народного вече

24 Мар 2014 00:00

Начальник УМВД в Полтавской области Иван Корсун вместе со всеми руководителями подразделений милиции Полтавы отчитывались на собраниях Народного вече.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

'Милиция будет делать все возможное, чтобы заслужить доверие населения. Мы готовы отчитываться перед людьми о сделанном, слушать советы и замечания, адекватно реагировать на критику и стараться как можно быстрее провести соответствующие преобразования, которые сегодня требуют украинцы. Милиция области будет работать открыто, каждый шаг будет последовательный и прозрачный. И следует также понимать, что такой масштаб изменений, который сейчас планируется реализовать в системе МВД, требует определенного периода и в один миг всего изменить невозможно. Однако мы сделали первый шаг и будем идти до конца, пока милиция не станет такой, какой ее хотят видеть люди', - выступил И.Корсун.

В процессе встречи граждане выстроились в очередь и каждый задавал свои вопросы руководству милиции, отмечали проблемы в городе. Люди требовали немедленного реагирования по преодолению наркопреступности и игрового бизнеса, расследование должностных преступлений с участием представителей органов местного самоуправления, высказывали свои критические замечания по отдельным должностным лицам и т.п.

'Не обошлось и без провокационных выступлений в отношении начальника УМВД. В частности, одна из гражданок прибегла к попытке публично свести счеты с Иваном Корсуном, пытаясь бросить на него тень непорядочности и обвинить его в ложности. Однако выяснилось, что женщина имела личную неприязнь к семье начальника УМВД из-за проигранного ей гражданского дела, в котором суд вынес решение в пользу семьи Корсуна И.Г. Это общине объяснил сам главный милиционер области', - сказано в сообщении.

Всего общение с людьми продолжалось около двух часов. На замечания и вопросы отвечали также присутствующие руководители подразделений города, в частности, Виталий Емец.

Наконец начальник УМВД поблагодарил людей за активную позицию и заверил, что подобные встречи будут систематическими.

'Милиция готова отчитываться за каждый сделанный шаг. А чтобы дела к лучшему шли быстрее, просим вашего участия. Помощь и поддержка общества сейчас для нас очень нужна', - сказал Иван Корсун.

После Народного вече к начальнику в частном порядке обратились еще около десяти граждан, выразивших свое желание сотрудничать с милицией в направлении обмена информацией о состоянии правопорядка в Полтаве и преодоления отдельных видов преступлений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP