Главный латифундист Украины Андрей Веревский избавился от своих земель в Николаевской области

7 Окт 2013 00:00

Компания 'Kernel', одна из крупнейших аграрных групп Украины, продала непрофильные земельные активы в Николаевской области, передает издание'Latifundist.com'.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины разрешил агрохолдингу'Kernel' через входящие в него компании 'Restomon Limited' и 'Jerste B.V.' приобрести доли в четырех агрофирмах, в том числе и находящихся на Николаевщине. 

Так, всего было продано 11 тысяч гектаров земель - сумма сделки составила 7 миллионов долларов.

'Сделка совершена в рамках ранее объявленной стратегии отказа от удаленно размещенных земельных участков. После продажи этих активов, земельный банк 'Kernel' насчитывает 405 тысяч гектаров земли', - сообщает издание. 

Ранее глава совета директоров и крупнейший акционер 'Kernel' Андрей Веревский заявил о намерении оптимизировать земельный банк в Украине, продав около 20-25 тысяч гектаров земель. По состоянию на июнь этого года в активах агрохолдинга находилось 422 тысяч гектаров земли.

По оценкам 'Forbes' Веревский, возможно, является крупнейшим латифундистом в Украине - кроме земель компании он контролирует еще около 300 тысяч гектаров.

Как известно, Веревский, ранее перешедший из БЮТа в 'Партию регионов', в марте текущего года с подачи комитета Верховной Рады по вопросам регламента лишен мандата в связи с несовместимостью депутатских полномочий с иными видами деятельности (в частности, с бизнесом).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP