Главный коммунист Одесской области Евгений Царьков получит 150 грн от человека, назвавшего его вором

23 Июл 2013 00:00

Бывшему народному депутату от Компартии Украины, первому секретарю одесского обкома КПУ Евгению Царькову удалось отстоять в суде свои честь и достоинство.

19 июля апелляционный суд области подтвердил вердикт первой инстанции, признав недостоверной информацию, которую накануне последних выборов озвучил в эфире телеканала 'Круг' беляевский пенсионер Иван Киндирал. Апелляция изменила решение лишь в части размера компенсаций, которые должен выплатить клеветник. В своем иске Царьков требовал 10 тысяч гривен. Приморский суд решил взыскать с Киндирала тысячу гривен. Ну а апелляционный суд оценил моральный ущерб, понесенный политиком, в 100 гривен, а материальный - в 57.


Обвинения в адрес Царькова пенсионер озвучил в передаче 'Свободная трибуна', которая вышла в эфир в октябре 2012-го года, за несколько недель до дня голосования.

По словам Ивана Киндирала, в декабре 2010 года он получил на руки копии документов, согласно которым он якобы подарил два земельных участка на территории Беляевского района народному депутату. При этом Иван Киндирал утверждает, что никогда ничего не дарил Царькову, а дарственную он подписал, так как стал жертвой сложной мошеннической схемы, в которой было задействовано несколько человек.

Во время эфира обиженный пенсионер обронил фразу: 'Я хотел сказать, что он вор, он не только участок мой хотел забрать, он здоровье мое забрал...', - что и послужило поводом для иска в защиту чести и деловой репутации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP