Главный финансист Одесской области скрыла от налоговиков дом за 250 тысяч долларов

25 Сен 2015 22:59

Чиновник в 2014 году заключила сделку по купле-продаже земельного участка и дома с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном.

«Недолюстрированная» и до сих пор не уволенная со своего поста директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко, которая была причастна к афере губернатора Эдуарда Матвийчука под названием «Народный бюджет», неплохо устроилась и при новой власти. Об этом редакции 368.media сообщил источник в облсовете.

По его словам, чиновник в 2014 году заключила сделку по купле-продаже земельного участка и дома с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном, купив у него имущество в селе Граденице Беляевского района. Стоимость сделки составила порядка 250 тыс. долларов.

Однако доходы чиновника в 2014 году не позволили бы купить дом и землю, даже учитывая ее «наследство» в 2,27 млн. гривен, которое получила в 2014 году. Дом приобрели за сумму, которая намного больше всех ее накоплений за прошлый год. В декларации данного строения нет. Корреспондент редакции368.media отправился в село, чтобы убедиться в подлинности данной информации.





















Граденицы по факту оказались дачным кооперативом, расположенным на берегу Днестровского лимана, в который утыкается пыльная грунтовая дорога. Перемещаться по городу рекомендуется пешком, на велосипедах или, в крайнем случае, на мопеде. Качество дорог – на двойку. Впрочем, улица Победы, где расположен дом чиновника, как ни странно, напоминает одесскую подворотню, пережившую пару лет назад внимание «Народного бюджета». Асфальтовое полотно здесь вполне пристойно, хотя ни о какой сопутствующей инфраструктуре – тротуарах или ливневках, речи не идет.

град4 пан

«Усадьбу» Зинченко от простых смертных отделяет целых два забора. Первый – полностью бетонный. Его длина составляет более сотни метров, а глубина – порядка 50. За забором – перепаханная земля, а в углу этого «бетонного» рая – жилой сарай с курами и собакой. Google-карты подсказывают, что еще пару лет назад тут стоял дом, но, по всей видимости, его снесли.

град 5 пан

Местные жители сообщили нам, что еще не так давно сюда приезжали грузовики с черноземом, которые высыпали ее на прибрежную территорию, чтобы разровнять склон. Возникает вопрос — за какие средства Зинченко провела эту операцию.

град6 пан

В конце огромного поля у самого береге возвышается еще один забор, за которым расположен дом Зинченко. Конечно, по одесским меркам он выглядит не роскошно, но по сравнению с окрестными «хатынками» – это реальный особняк. Действительно, территорию за забором окружают скромные сельские домики, которым уже более 50 лет.



Куры



















Сама «усадьба» Зинченко представляет собой двухэтажный дом с кондиционерами на стенах и металлопластиковыми окнами. Внутри никого не оказалось, кроме сторожа, который отказался идти на контакт. Напротив местные жители сообщили, что Запорожан действительно продал дом Зинченко, однако после ремонта она тут так и не появлялась. При этом сколько уходит денег на содержание этого объекта можно только догадываться.























Отметим, что в областной администрации до сих пор не решили вопрос увольнения Зинченко с должности. Представители т.н.«Антикоррупционного офиса» при ОГА также никаких активных действий не предпринимают. При этом чиновник собирается снова попасть в областной совет баллотируясь на округе в Беляевском районе по спискам одной из политических сил.

Вид на Дубоссарскую ГЭС
Вид на Молдавскую  ГРЭС

Новые обещания
FACEBOOK GROUP