Главный «дорожник» Труханова и депутат одесского горсовета живет на проценты в квартире за два миллиона

23 Окт 2015 23:59

С Шумахером Труханов знаком давно – их объединяет работа на структуры одного из богатейших людей СНГ, олигарха Александра Жукова.

Депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер не особо публичный, не славится красноречием, большинство простых одесситов и вовсе не знают, кто же такой этот темноволосый мужчина, исправно нажимающий на кнопки во время голосования. А между тем, он является одной из ключевых фигур в окружении Геннадия Труханова, оплотом его финансового могущества.

С Шумахером Труханов знаком давно – их объединяет работа на структуры одного из богатейших людей СНГ, олигарха Александра Жукова. С 1995 по 2005 будущий депутат трудился в «Морском транспортном банке», а в 2005 году возглавил инвестиционную группу «РОСТ». Именно она получает подавляющее большинство заказов на ремонт и строительство дорог в Одессе и области. Речь идет о миллиардных прибылях, которые не только пополняют доходы международного олигарха, но и идут на финансирование политической карьеры самого Труханова. В 2013 году, Шумахер и руководимый им «РОСТ» пережил непростые времена. Депутата и других должностных лиц обвиняли в колоссальных хищениях, однако ему удалось отбиться, и теперь он по-прежнему на коне. Заядлый любитель футбола, который и сам не прочь погонять мяч уверенно идет к продлению своей депутатской каденции, пишет 368.media

Заполняя финансовую декларацию за 2014 год, Юрий Шумахер не стал скрывать благосостояния семьи, хотя большая часть активом записана не на него, а на родственников. Годовой доход составил 290 тыс. гривен, в основном, дивиденды и проценты. Кроме того, почти 13 тыс. гривен он держит в качестве уставного капитала компании «ТДК СиС», директором которой является. Также в собственности Шумахера огромная квартира (205 кв. метра), которую он приобрел за два миллиона гривен.

10425037_962091987170266_7177268855576310644_n

Официально автомобиля у Шумахера нет, однако в собственности его семьи находятся две иномарки элит-класса – Porsche Cayenne (2010 года) и Jaguar XB 8 (2007 года). Суммарная стоимость этих иномарок от двух до 2,5 млн. гривен. Кроме того родичи депутата владеют земельным участком (0,1 гектара), большим частным домом (508 кв. метра) и двумя неустановленными объектами недвижимости (148,6 и 363,8 кв. метра).

Интересно, что семейство Шумахера не тратит ни копейки на содержание имущества. Кроме того, у соратника Труханова отсутствуют банковские вклады. Отметим, что на «поддержку» проведения благотворительных ярмарок средств у политика хватает.

































Новые обещания
FACEBOOK GROUP