Главным регионалом скандально известного Запорожского района назначен Алексей Литвин

23 Сен 2011 00:00

Главой Запорожской районной организации Партии регионов избран первый заместитель Запорожского губернатора Алексей Литвин.

Как сообщили порталу 'Запорожье. Комментарии' в пресс-службе ЗООПР, такое решение было принято на вчерашней конференции ЗРОПР.

Открывая конференцию губернатор области Борис Петров, который также является главой областной партячейки ПР, заявил, что 'известные всем лица' угрожали делегатам, оказывали на них давление, а также всячески препятствовали проведению партийного мероприятия.

Кроме того, комментируя ситуацию в партийной организации Запорожского района, Петров отметил, что исключенные из рядов Партии регионов Гоменюк, Черленюх, Стогний, Синенькая и другие бывшие руководители районной парторганизации, 'поставив свои личные корыстные интересы выше интересов партии, своими действиями привели к отрыву районной партийной организации от областной, нанося своей деятельностью вред репутации Партии регионов. Логичным результатом стал развал организационно-партийной работы в Запорожском районе'.

'Фиктивные конференции, незаконное использование печати, антипартийная деятельность, черный пиар в СМИ, создание фиктивного сайта парторганизации, запугивание партийных активистов, руководителей сельсоветов и депутатов, безусловно, дестабилизируют ситуацию в Запорожском районе, сеют непонимание в рядах рядовых партийцев. Однако, не смотря на кампанию по очернительству руководства ЗООПР, ложь и провокации со стороны И.Гоменюка, В.Черленюха и Г.Стогния, жители Запорожского района верят в Партию регионов. Создано 47 новых первичных партийных организаций. Число вступивших в партию с каждым днем растет. Проведение нашей сегодняшней конференции подтверждает, что Гоменюку и компании не удастся вбить клин между первичными партийными организациями, рядовыми членами Партии регионов', - также заявил главный 'регионал' области.

Чтобы спасти партию и навести порядок в районе, делегаты конференции решили избрать нового главного 'регионала' Запорожского района - им стал первый вице-губернатор области Алексей Литвин.

'Он - человек с сильной волей и высокой организацией. Как глубоко порядочный человек, Алексей Литвин будет выше склок и разборок, организованных в районе Гоменюком и компанией. Возглавив районную организацию Партии регионов, он сможет по новому построить работу и вывести партийную организацию на качественно новый уровень. Лично я доверяю ему решение самых ответственных и серьезных проблем области', - заявил Борис Петров.

'Я никогда политикой не занимался, поэтому для меня эта работа будет еще более романтичной', - заявил порталу 'Запорожье. Комментарии' Алексей Литвин и добавил: сделает все возможное, чтобы в районе была стабильность и компромисс.

'Я человек не тупиковый, мне нужен результат. Поэтому я буду стараться вывести существующий конфликт в русло диалога, компромисса и нормальной, стабильной работы. Надеюсь, у меня получится это сделать', - сказал Алексей Литвин.

Отметим, что новый глава районной партячейки - выходец из Запорожского района.

'Я родился в Запорожском районе, в селе Юльевка. Всю жизнь в нем прожил, и сегодня там живу', - рассказал Литвин.

Напомним, что уже более чем полгода в Запорожском районе ведется война за власть, как исполнительную, так и партийную. Началось все с того, что депутаты райсовета выразили недоверие тогдашнему главе райгосадминистрации Сергею Бойченко. Это, собственно, и положило начало затяжному конфликту между так называемыми группами Петрова-Кальцева и Анисимова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP