Главным по строительству в КГГА станет Александр Спасибко

27 Авг 2015 23:33

Кличко сделал Александра Спасибко директором строительного департамента КГГА 10 октября 2014 года.

Замглавы КГГА по вопросам земли и строительства Павел Рябикин на днях уйдет в отставку по семейным обстоятельствам. На его должность Виталий Кличко назначит директора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александра Спасибко. На Крещатике, 36 шутят, что это такое спасибо Спасибко за быстро реконструированную Почтовую площадь.

Об этом "KиевВласти" поведал источник, близкий к руководству столичной горгосадминистрации.

“Рябикин складывает с себя полномочия замглавы КГГА по семейным обстоятельствам. Ему уже подыскали замену. Новым заместителем Кличко по земле и строительству станет директор департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА”,- сообщил источник KV.

Напомним, что Кличко сделал Александра Спасибко директором строительного департамента КГГА 10 октября 2014 года. До этого, по информации СМИ, Александр Спасибко был известен как многолетний руководитель строительных фирм Леонида Юрушева (19 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012 года).

Кстати, в кулуарах КГГА сейчас шутят, что Спасибко получит место Рябикина в качестве награды за ударную стройку на Почтовой площади, где все как известно не обошлось без эксцессов.

По информации KV, чтобы успеть ко Дню Независимости показать красивый результат (часть реконструированного объекта), строителям дали задание на скорую руку чем попало (вместо нормального грунта) засыпать бетонные клумбы и временно высадить туда цветы и саженцы прямо в горшках. Т.е. для журналистов и киевлян устраивали такие себе “Потемкинские сады”.

При этом, Рябикин вроде бы уходит из КГГА на днях сам. Причина - семейные обстоятельства, суть которых источники KV не раскрывают, утверждая, что они действительно значительные.

Впрочем, накануне у KV появилась информации из окружения экс-главы АП Сергея Левочкина и о том, что Павел Рябикин существенно перед ним провинился: “С Рябикиным у Сергея Владимировича какие-то дрязги, похоже, по поводу Жукова острова, и эта ситуация очень накалена”.

Кстати, не подтверждается и слух о назначении Владимира Прокопива на пост главы Государственного управления делами (ГУД, ДУСЯ).

"Интригу держали до последнего дня, но по эху, которое доносится из коридоров АПУ, можно сделать вывод, что кандидатуру не утвердил лично Президент страны",- отметил источник KV.

По мнению источника, вместо этого Банковая велела Прокопиву сосредоточится на избирательной работе. "Его будут позиционировать как молодое и красивое лицо порошенковской команды в Киеве", - уверяет источник.   

Отметим, по данным KV, борды БПП с лицом Прокопива уже висят в нескольких районах столицы. В частности, полюбоваться ими горожане смогут в районе Демеевского рынка и Национальной библиотеки им.Вернадского

Новые обещания
FACEBOOK GROUP