Главным оппозиционером в 82-м округе УДАР назначил тушку регионалов Вадима Кривохатько

15 Окт 2012 00:00

Партия УДАР подыграла власти на 82-м мажоритарном округе. На своем съезде 14 октября УДАР предложил ВО 'Батькивщина' снять их кандидата Владислава Куценко в пользу ударовца Вадима Кривохатько.

'Батькивщина' должна утвердить снятие Куценко 15 октября, по итогам собственного съезда. Таким образом, в случае согласия 'Батькивщины', на 82-м округе должны остаться шесть мажоритарных кандидатов вместо семи - самовыдвиженец Александр Драников, провластный кандидат Александр Дудка, ПРПшник Вячеслав Колесников, УДАРовец Кривохатько, самовыдвиженец Кузьменко и коммунистка Мараховская, сообщает Багнет  

При этом, если раньше от различных оппозиционных сил формально выступали трое мажоритарщиков - Кривохатько от УДАРа, Куценко от 'Батькивщины' и Колесников от ПРП, сейчас, даже в случае снятия Куценко, оппозиционеры, по идее, все равно будут между собой конкурировать. Информации о снятии Колесникова пока нет. А значит - он и Кривохатько должны будут доказывать избирателям, кто же из них более оппозиционен к действующей власти. Хотя у этого 'чемодана' есть и второе дно. Ведь что меняет такая рокировка в раскладах оппозиции на 82-м мажоритарном округе? Ровным счетом ничего.

Мы уже писали о том, что нынешние кандидаты от оппозиционных партий - не более чем технические фигуры регионала Александра Дудки, нынешнего замгубернатора и кандидата-мажоритарщика. Так называемые 'оппозиционеры' давным-давно срослись с властью в единый клан, объединенный общим земельным дерибаном и прочими шкурными интересами. И оппозиционность того или иного кандидата - всего лишь способ остаться во власти для клана в целом. Не пройдет регионал - глядишь, какого-то оппозиционного человека из своего клана удастся протащить во власть. Нынешнее кадровое решение УДАРа весьма сомнительно еще и потому, что фигура самого Вадима Кривохатько далеко небесспорна. 'Багнет' уже писал о том. что Кривохатько стал УДАРовцем незадолго до апрельского съезда партии, который проводился в Запорожье. Причем, говорят, что лидер партии на съезде даже не смог назвать фамилию своего областного руководителя.

Кривохатько успел послужить в системе МВД, работал главой Вольнянской райгосадминистрации при Януковиче-премьере. То есть был обычным чиновником, функционером, опорой власти. Против которой теперь якобы борется. Он успел побывать в провластной 'Сильной Украине', затем, по отрывочной информации, якобы поработал координатором вольнянского куста 'Фронта перемен', а сейчас вот посетил УДАР. В-общем, классическая 'тушка', обилие которых в партии 'УДАР' отмечали многие политологи и журналисты. Тем более за Кривохатько тянется шлейф криминальной истории в виде уголовного преследования. И Кривохатько, якобы, сейчас вообще нет в стране. Поэтому он, наверное, будет 'оппозиционировать', так сказать, виртуально. На расстоянии.

Подобные кадровые решения УДАРа заставляют усомниться в самой оппозиционной сути политсилы Виталия Кличко. Ведь выдвижение Кривохатько - это реальный ход в пользу провластного кандидата Александра Дудки. Может, не зря говорят, что УДАР - это всего лишь один из страховочных проектов Банковой? И ни о каком усилении оппозиционных сил на 82-м избирательном округе говорить не приходится. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что самым оппозиционным на 82-м округе являеся беспартийный самовыдвиженец Александр Драников. Именно он реально противостоит власти, заставляет чиновников работать по закону, вникает в проблемы людей и помогает им. Как отметил в комментарии 'Багнету' сам Александр Драников, наличие 'технической оппозиции' на 82-м округе, призванной усилить позиции действующей власти, было очевидным еще в самом начале выборной гонки. 'О том, что Куценко и Колесников - не более чем технические кандидаты Дудки, я знал всегда и говорил об этом избирателям. Как говорил и о том, что оппозиционность Кривохатько - это тоже один из пиар-приемов, призванный запутать избирателей в пользу власти' -- отметил Драников. Впрочем, нынешняя явная смычка оппозиционеров в фарватере замгубернатора Дудки может иметь и позитив для избирателей. Они наконец-то явно увидят, кто подыгрывает власти. А кто реально противостоит ей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP