Главные сепаратисты страны: Алексей Чалый

7 Мар 2014 00:00

Алексей Чалый, 52 года.

Самопровозглашенный мэр Севастополя, гражданин России

Окончил Севастопольский приборостроительный институт, доктор технических наук. 23 февраля во время митинга был провозглашен городским головой.

Называющий себя мэром Чалый известен в городе. Он является успешным бизнесменом и благотворителем. Чалый - руководитель концерна 'Таврида-электрик', производящего вакуумные выключатели. Хоть он и проживает в Севастополе, однако весь бизнес держит в России, что позволяло ему быть независимым от местных элит, и, прежде всего, Киева, сообщает Главком

Годовая прибыль 'Таврида-электрик', по информации Forbes, составила в 2012 году $300 млн. Прежде чем идти в публичную политику, бизнесмен позаботился о медиасопровождении своей деятельности. Чалый является собственником местного телеканала НТС, контролирует местные интернетпорталы (Форпост и Севастополь.инфо). Они, в свою очередь, 'покрывают' аудиторию среднего класса и молодежи. Именно его телеканал недавно показал сюжет о якобы одесситках-беженках, приехавших в Севастополь в поисках укрытия.

Алексей Чалый является лауреатом премии 'Вера и верность' имени Андрея Первозванного, присуждаемой в России выдающемся людям. К примеру, в одном ряду с ним стоят такие лауреаты премии как космонавт Валентина Терешкова, которая во время кризиса также посетила Крым, в прошлом премьер-министр РФ Владимир Путин и патриарх Русской православной церкви Кирилл. Оценить, насколько большой поддержкой горожан пользуется Чалый сложно ввиду отсутствия социологических исследований по этому поводу. 'Думаю, эта прямая кандидатура Кремля, несмотря на то, что как гражданин России он не может баллотироваться. Не думаю, что если будут выборы, кто-то выдвинет реальную кандидатуру, альтернативную ему, просто потому, что все контролируют российские войска', - рассказал в комментарии 'Главкому' журналист из Севастополя Андрей Яницкий. В конце февраля самопровозглашенный мэр призвал жителей городов России оказать помощь 'сражающемуся' Севастополю.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP