Главную коммунистку Харькова выпустили из СИЗО

13 Окт 2016 16:55

Алле Александровской изменили меру пресечения на домашний арест.

Вместо СИЗО – домашний арест и обязательный электронный браслет: главной коммунистке Харькова Алле Александровской, сегодня, 13 октября, Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения. Так, экс-нардеп до 23 октября останется под домашним арестом, затем суд должен будет решить вопрос о целесообразности ее держания под арестом, рассказал "КП в Украине" адвокат экс-чиновницы.

- Состояние Аллы Александровны ухудшилось по сравнению с тем, как было до избрания меры пресечения. Это диагностировано врачами, подтверждено экспертизой. Это был одним из наших главных аргументов, потому что содержание в СИЗО может привести к ухудшению состояния здоровья, а ей не смогут там оказать помощь, - отметил адвокат Александр Пастернак.

По его словам, не смотря на проблемы со здоровьем, настроение у главной коммунистки Харькова боевое.

СПРАВКА "КП"

Силовики пришли в дом Александровской с обыском 28 июня, после которого ее взяли под стражу. По данным Службы безопасности, Александровская вместе с сыном Александром, которого объявили в розыск, подкупали депутатов местных органов власти, чтобы те ставили свои подписи в обращениях к Президенту Петру Порошенко и парламенту об изменениях в Конституцию Украины по вопросам федерализации. Экс-нардепу инкриминируют обвинения по двум статьям - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110) и дачу взятки (ч. 3 ст. 369), максимальная санкция – 10 лет лишения свободы.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алла Александровская родилась 7 декабря 1948 года. С 1996 года возглавляла харьковских коммунистов вплоть до запрета партии - была  первым секретарем Харьковского обкома КПУ. Была народным депутатом четырех созывов. С 2008 года - почетный гражданин Харькова.

После запрета деятельности КПУ взялась за проект об особом статусе области "Слобожанщина". Законопроектом, разработанным организацией, предполагалось создание специального административно-правового режима на территории Харьковщины: наделить область особыми полномочиями.

Вершиной деятельности Александровской стала электронная петиция к президенту об особом статусе региона, собравшая свыше 26 тысяч голосов. На петицию президент ответил четко: все регионы Украины должны развиваться на равных.

В поддержку главной коммунистки Харькова Аллы Александровской коммунисты города Изюм на Харьковщине запустили по социальным сетям флешмоб – мужчины и женщины фотографируются с плакатами, в которых призывают "остановить беззаконие" и убрать "руки прочь" от их лидера.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP