Главного "тендерника" Минобороны выпустил судья, который сажал майдановцев

23 Мар 2015 10:43

Судья Соломенского суда Анатолий Макуха, который выпустил под домашний арест экс-начальника отдела закупок Минобороны Александра Зражевского, сажал активистов Майдана.

Судья Соломенского суда Анатолий Макуха, который выпустил под домашний арест экс-начальника отдела закупок Минобороны Александра Зражевского, сажал активистов Майдана. Об этом пишут "Наші гроші".

Кроме того, в 2013 году Макуха был фигурантом коррупционного скандала и был на два месяца отстранен от должности решением Высшей квалификационной комиссии судей по представлению ГПУ.

Тогда Макуху и другую судью Соломенского суда Аллу Демидовскую обвиняли в получении взятки в размере $5500.

При чем, Макуха фигурировал в деле как посредник, который за плату в 500 долларов передал Демидовской остальные 5 тысяч долларов.

Однако дело как-то удалось решить, и уже в январе 2014 года Макуха вынес по крайней мере два решения об аресте активистов Майдана, которые были задержаны за участие в акциях на Грушевского.

Как известно, 10 марта судья Макуха отпустил под домашний арест экс-начальника департамента госзакупок Минобороны Александра Зражевского под залог 16 миллионов гривен.

Зражевского задержали по подозрению в фиктивных тендерах и во время обыска изъяли из его ячейки в банке 420 тысяч долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP