Главного лесника Януковича подозревают в краже дров на 140 миллионов гривен

26 Май 2016 12:20

Генпрокуратура подозревает во взяточничестве и легализации незаконных доходов экс-главу Госагентства лесных ресурсов времен Януковича Виктора Сивца и его супругу.

Генпрокуратура подозревает во взяточничестве и легализации незаконных доходов экс-главу Госагентства лесных ресурсов времен Януковича Виктора Сивца и его супругу. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Согласно информации Генпрокуратуры, экс-глава Госагентства лесных ресурсов вместе с супругой и другими лицами с 2011 по 2014 годы систематически получали взятки, которые иностранцы перечисляли на счета офшорных компаний. За три года лесник Януковича незаконно присвоил более 140 млн.грн. за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции от покупателей.

"Предпринятыми мерами, в том числе в рамках международного сотрудничества, удалось обнаружить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем, в сумме более 3 млн долларов США", - подчеркивается в сообщении.

Генеральная прокуратура уже сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины и его жене по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем), ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск, им избрана меры пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно устанавливаются все причастные к совершению преступлений, в том числе бывшие высокопоставленные чиновники. В дальнейшем будет решен вопрос о специальном досудебном расследовании в отношении подозреваемых. Примечательно, что в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры не указаны фамилии подозреваемых.

Однако известно, что Государственное агентство лесных ресурсов Украины с января 2011 по март 2014 года возглавлял именно Виктор Сивец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP