Главного архитектора Киева хотят уволить. Вместо него - креатура 'Миши-кармана'

24 Фев 2011 00:00

В киевской власти снова могут произойти изменения. Вместо главного архитектора, начальника главка архитектуры КГГА Сергея Целовальника, хотят назначить одесского главного архитектора Бориса Бровина. Он бывший подчиненный Михаила Кучука, зама главы КГГА по архитектуре и земельным вопросам, который ранее был замом мэра Одессы и заслужил себе скандальную славу. Зато о Бровине в мэрии Одессы говорят, что это самый осторожный главный зодчий, который не любит реформ.

Сам Сергей Целовальник пока не в курсе предстоящих перемен. 'Кто такой Бровин? Хотят назначить? А ну, очень хорошо, если назначат. Я его знаю как бывшего начальника главка архитектуры Киевской области, и все. Видимо, вы хотели мне сегодня испортить праздник, спасибо', - сказал нам вчера обиженно Целовальник.

В мэрии пока эту информацию не подтверждают. Но вчера на коллегии КГГА Александр Попов жестко раскритиковал работу земельного главков, архитектуры, коммсобственности. 'Недостатки связаны с бюрократией. В ближайшее время будут назначены новые руководители', - заявил Попов. Все эти главки в подчинении одессита Кучука. 'Если такие изменения произойдут, то мы будем против - архитектурой должен руководить киевлянин', - сказал нам глава Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP