Главная задача Евгения Анисимова – остаться в живых

21 Ноя 2013 00:00

Сегодня в Киеве очередные очные ставки по уголовному делу в отношении Евгения Анисимова. В этот раз - с начальником службы безопасности Анисимова Андреем Гречковским, известным также как Грек. Об этом, как передает корреспондент портала'Запорожье. Комментарии' пишет еженедельник 'Прав.Да'.

'В прошлую пятницу следствие попыталось выяснить ситуацию с тендерами в городе Запорожье. Были названы несколько фирм, в том числе 'ТАТА', а также руководители областной и городской властей, которые теперь тоже будут вызваны на допросы. Защищает Евгения Анисимова Андрей Федур - известный адвокат, принимавший участие в уголовных делах по банку 'Славянский', Борису Колесникову, по убийству Гонгадзе и другим резонансным преступлениям', - сообщает издание.

'С нашей точки зрения, у арестованного Евгения главная проблема сегодня - остаться в живых, потому что он добросовестно работал на власть и хорошо знал всю систему изнутри. И конечно, находясь ТАМ, может заговорить, что весьма нежелательно для власти. В подобных ситуациях, конечно же, существует точка невозврата - слишком резонансное дело. Вряд ли Евгений Александрович вернется на прежние позиции в Запорожье. В положительном же для себя исходе ему, скорее всего, предложат на определенных условиях уехать', - также предполагает 'Прав.Да'.

Тем временем в Запорожье первый заместитель начальника УМВД области Юрий Монастырский проинформировал на брифинге о продолжающейся работе по данному делу на местном уровне. Сегодня милиция проверяет около 20 коммунальных и других предприятий Запорожья. Но эта проверка, скорее всего, заложит серьезную процессуальную базу для должностных лиц из власти. 

Как сообщал ранее портал 'Запорожье. Комментарии', Евгения Анисимова задержали месяц назад в бориспольском аэропорту по подозрению в вымогательстве.

В минувшую пятницу у него были очные ставки с заявителями - Юрием Чекальским и Юрием Комисаровым, а также с бизнесменом, который обвиняет Анисимова в организации нападения в одном из ночных клубов Запорожья осенью 2011 года.

Напомним также, что по данным источником портала 'Запорожье. Комментарии' в МВД, кроме двух заявлений о вымогательстве и покушении, больше в милицию заявлений против Анисимова не поступало. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP