Главе Гостомеля Анатолию Кириченко объявили о подозрении за Антимайдан

20 Мар 2015 23:27

Прокуратура Ирпеня после назначения нового генпрокурора активно взялась за тех, кто организовывал принудительные выезды на антимайдан.

Поселковому главе Гостомеля Анатолию Кириченко объявили о подозрении в уголовном производстве.

Об этом сообщает сайт " Громади Приірпіння" со ссылкой на информацию Генпрокуратуры.

Согласно информации, Кириченко инкриминируют растраты путем злоупотребления служебным положением средств местного бюджета: "Это произошло во время организации им участия подчиненных работников в митингах в Мариинском парке Киева в поддержку правящей в то время политической партии".

Издание отмечает, что прокуратура Ирпеня после назначения нового генпрокурора активно взялась за тех, кто организовывал принудительные выезды на антимайдан.

"Следователи в Ирпене изучают материалы дела. Часть 1 статьи 364 Уголовного кодекса предусматривает арест сроком на 6 месяцев или ограничение или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с о штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов граждан со специальной конфискацией", - отмечал прокурор Ирпеня Мирослав Пацкан.

"Прокурор области Виктор Безкоровайный оценил доказательства по делу достаточными и пришел к выводу, что объявление о подозрении в этом случае является необходимым", - добавляет Пацкан.

Благодаря журналистам телеканала СТБ удалось отснять организацию одной из таких поездок именно в Гостомеле. В 6 утра у поселкового совета ожидала Ирина Стороженко.

Организацию антимайдана в Ирпене снял на видео активист Игорь Домбровский, который пошел воевать на фронт весной 2014-го.

Прокуратура просит всех, кто может поделиться информацией об организаторах, обращаться по телефону +38 097 985 39 81. При необходимости правоохранители готовы гарантировать анонимность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP