Главари «ДНР/ЛНР» положили в украинские банки почти 30 миллионов

8 Сен 2015 11:09

В банках Украины Госфинмониторинг выявил ряд счетов так называемых высокопоставленных должностных лиц террористических «ДНР» и «ЛНР» .

В банках Украины Госфинмониторинг выявил ряд счетов так называемых высокопоставленных должностных лиц террористических «ДНР» и «ЛНР» .

Об этом сообщается на сайте Государственной службы финансового мониторинга Украины, пишет inforesist.org

«На счетах указанных лиц выявлены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 28,54 млн грн. А именно: на счетах семи т.н. высокопоставленных должностных лиц «ДНР» — 39,2 тыс. грн, 15,2 тыс. долл. США и 10,6 тыс. евро; на счетах шести т.н. высокопоставленных должностных лиц «ЛНР» — 2,63 млн грн и 1,07 млн долл. США», — говорится в сообщении.

С целью предупреждения использования банковской системы Украины так называемыми высокопоставленными должностными лицами «ДНР», «ЛНР», службой доведены соответствующие списки лиц ко всем банковским учреждениям Украины с рекомендациями блокирования операций в случае попытки их проведения.

Также финансовой разведкой в течение января-августа 2015 года был подготовлен и направлен в правоохранительные органы 81 материал о финансовых операциях, проведенных с участием бывшего главы государства Виктора Януковича, его близких, а также чиновников бывшего правительства и органов госвласти.

«Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, разворовывания и присвоения государственных средств и имущества бывшим Президентом Украины Януковичем В.Ф., его близкими, чиновниками бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей на территории Украины», — говорится в сообщении.

При этом, как подчеркивается в материалах, общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией бывшими высокопоставленными чиновниками доходов, полученных преступным путем, составляет 12,6 млрд грн, а сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с совершением других преступлений, составляет 2,9 млрд гривень.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP