Главарь «ДНР» Александр Захарченко объявил «местные выборы» на Донбассе

2 Июл 2015 09:54

Так называемые «выборы» на оккупированной части Донецкой области должны состояться 18 октября нынешнего года.

Главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко обвинил украинские власти в нарушении Минских соглашений, объявив «местные выборы».

Так называемые «выборы» на оккупированной части Донецкой области должны состояться 18 октября нынешнего года. Об этом говорится в заявлении Захарченко, передает сепаратистский сайт «ДАН».

По его словам, украинские власти «продвигают несогласованный с боевиками проект новой Конституции Украины», а также закон о местном самоуправлении.

«Таким образом, киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса», — заявил главарь террористов.

«Ни я, ни мой коллега Плотницкий не давали согласия на предложенную Порошенко концепцию конституционной реформы. Более того, считаю откровенным издевательством подход, при котором Донбасс в этом проекте упоминается всего одной бессодержательной строчкой, да и то не в основном тексте Конституции, а в переходных положениях», — добавляет он.

Захарченко сообщил, что в «ДНР» решили «самостоятельно приступить к выполнению Минских соглашений».

Он объявил дату проведения так называемых «местных выборов» на территории, подконтрольной «ДНР».

По его словам, «выборы» пройдут на основании закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей «конституции и законам ДНР».

«18 октября будут избираться главы городов и районов. При этом целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан», — отмечается в заявлении.

Кроме того, Захарченко ввел на территории Донбасса, подконтрольной «ДНР», «особый режим самоуправления», некоторые условия которого якобы упомянуты в законе Украины об особом статусе Донбасса. Захарченко также заявил, что готов согласовать в рамках контактной группы мониторинг Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на предстоящих «выборах».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP