Главарь «ДНР» Александр Захарченко хочет сорвать Минские договоренности

15 Сен 2015 16:03

Об этом боевик заявил сегодня, сообщает подконтрольный террористам сайт ДАН.

Главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко заявил, что 16 сентября подпишет «Указ» о проведении так называемых «местных выборов» 18 октября. Об этом боевик заявил сегодня, сообщает подконтрольный террористам сайт ДАН.

«Скорее всего, завтра подпишу указ о проведении выборов, остановимся на 18-м числе», — сказал Захарченко.

По его словам, «в принципе, ничего не меняется, подготовка к выборам идет своим ходом».

«У нас это не первые выборы, опыт уже есть», — сказал он.

При этом подконтрольное боевикам агентство утверждает, что местные выборы, состоятся «во исполнение Протокола Минских соглашений от 5 сентября 2014 года и Комплекса мер от 12 февраля 2015 года».

«Выборы пройдут на основе Конституции ДНР и ее законов, а также с учетом положений закона Украины об особом статусе Донбасса», — утверждает агентство.

Как известно, в Минских соглашениях о проведении выборов есть два пункта. Пункт 4-й подчеркивает, что начало диалога о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом о временном порядке местного самоуправления начинается в первый день после отвода всего тяжелого вооружения, признанного ОБСЕ.

Пункт 12-й предусматривает, что вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней контактной группы. А выборы должны быть проведены в соответствии со стандартами ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

Как известно, БДИПЧ ОБСЕ отказались мониторить местные псевдовыборы, заявив, что будут наблюдать лишь за выборами в населенных пунктах, где выборы будут проходить в соответствии с украинским законодательством.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP