Глава житомирского Госгорпромнадзора Юрий Бобер рассказал о тайных фото Юлии Тимошенко

29 Авг 2012 00:00

Немецкий публицист Франк Шуман написал книгу о неизвестной жизни Юлии Тимошенко 'Мошенница. Дело Тимошенко'.

По данным немецкого Интернет-издания Junge Welt, Шуман в свое время приезжал в Украину, где беседовал с юристами, политиками, врачами, следователями, заключенными и свидетелями, чтобы выяснить, является ли Тимошенко на самом деле преступницей, или она жертва политического преследования.

Как оказалось, одним из собеседников Шумана был бывший близкий друг Юлии Тимошенко, житомирянин Юрий Бобер.

50-летний начальник управления Госгорпромнадзора в Житомирской области Юрий Григорьевич Бобер 10 лет назад был близким другом Юлии Тимошенко.

За несколько лет до Оранжевой революции Бобер и Тимошенко достаточно часто фотографировалась вместе: как во время лесных прогулок, так и при совместных посещениях сауны. 'Фотографии вскоре заполнили целый альбом, однако этот фотоархив едва не стоил Бобру жизни', - говорится в материале.

В частности, Бобер рассказал Шуману о том дне, когда в его квартиру в Житомире ворвались неизвестные в масках и униформах. По словам товарища Тимошенко, они требовали у него фотоальбом с фотографиями, на которых были изображены Бобер и Тимошенко. Однако, как утверждает Бобер, он - бывший боксер и поэтому смог 'убедить' непрошеных гостей уйти.

Но позже эти гости вернулись и похитили сейф весом 120 кг, в котором хранились фотографии. На следующий день товарищ Тимошенко якобы получил смс-сообщение следующего содержания: 'Привет от Жебривского! Берегись!' - пишет издание Junge Welt.

Напомним, в то время Жебривский был губернатором Житомирщины, народным депутатом Верховной Рады и другом тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко.

По словам Бобра, милиция в течение трех лет пыталась выяснить, кто стоит за преследованиями, но так ничего не установила. Однако Бобер в изложенном немецким публицистом материале предполагает, что фотоальбом мог понадобиться кому-то как компромат, и с помощью этого фотоальбома кого-то могли шантажировать, в частности, Юлию Тимошенко.

'Только, к их разочарованию, в альбоме никакого компромата не было - подчеркивает Бобер. - Обычные любительские фотки'.

Дочь Бобра написала тогда Юлии Тимошенко письмо: 'Дорогая Юлия Владимировна! Когда Вы были вместе с моим отцом, нас преследовали. Теперь проблем становится еще больше. Прошу, помогите нам'.

Тимошенко тогда распорядилась взять расследование под контроль Кабмина. Однако ведомство Луценко проигнорировало распоряжения. Согласно обнародованной информации, сенсационное печатное издание будет стоить 14,95 евро.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP