Глава Всемирного конгресса украинцев уверен, что при Викторе Ющенко в Украине было больше демократии

2 Сен 2013 00:00

При предыдущей власти уровень демократии в Украине был намного выше. Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий, передает 'КоммерсантЪ-Украина'.

'Во время предыдущей встречи с президентом Виктором Януковичем я советовал ему прислушиваться к требованиям Евросоюза, который часто напоминает, что Украина, к сожалению, уходит от демократического к более авторитарному способу правления', - отметил он.

В Украине осуществляется давление на оппозицию, есть избирательное правосудие, часто нарушается свобода слова, есть факты вмешательства власти в жизнь гражданского общества. Все это - очень отрицательные тенденции. Не хочу оценивать предыдущую власть, но при ней уровень демократии был намного выше', - добавил Чолий.

Ранее сообщалось, что в Украине положение с демократией вызывает большое разочарования, считает культовый американский политолог и философ Фрэнсис Фукуяма. Об этом он сказал, комментируя социально-политические процессы в Восточной Европе, России и Украине. 'К сожалению, многие последние события были скорее негативными. С момента избрания Путина президентом Россия последовательно движется в обратном от демократии направлении. Нет свободной конкуренции других политических сил' , - заявил Фукуяма.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP