Глава УСБУ в Одессе сменён из-за просчётов в антитеррористической операции

31 Май 2012 00:00

Увольнение начальника управления СБУ в Одесской области может быть связано с недавним задержанием в Одессе чеченских боевиков, якобы готовивших теракт против премьер-министра России, а ныне президента РФ Владимира Путина.

Такое предположение сделал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, внештатный советник президента Юрий Самойленко (Партия регионов). 'Может быть, это отголосок тех просчетов, ведь это была не самая лучшая операция,- цитирует депутата газета 'КоммерсантЪ-Украина'.- Других просчетов в работе этого управления я не знаю'. Вместе с тем, в СБУ утверждают, что если бы причиной увольнения была неудавшаяся операция, соответствующее кадровое решение было бы принято раньше. Смену руководства в Службе безопасности называют 'обычной кадровой ротацией'.

Такую же версию не исключает и Юрий Самойленко. 'Ротация нужна, во-первых, для кадрового роста, а также для того, чтобы исключить коррупционную составляющую, ведь когда руководитель долго работает в одной области, он обрастает связями, в том числе и теми, которые помогают решать личные вопросы', - сказал он. Напомним, вчера президент Виктор Янукович вчера сменил руководителей Запорожского и Одесского областных управлений Службы безопасности Украины. Вместо уволенного начальника СБУ в Одесской области Виктора Кобыльчака глава государства назначил Владимира Турицу, который до этого возглавлял управление СБУ в Запорожской области.

'Следует отметить, что господин Турица хорошо знаком с данным регионом, поскольку уже дважды возглавлял управление СБУ в Одесской области: с апреля 2005 по май 2007 года и с июля 2009 по март 2010 года', - пишет газета 'КоммерсантЪ-Украина'. 'Он (Турица, - ред.) выдержанный, немногословный, хорошо знает особенности Одесской области и имеет там влиятельные связи. Его назначение усилит этот регион', - сказал изданию бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP