Глава управления МВД по возвращению украденных активов Елена Тищенко подала в отставку

16 Сен 2015 22:46

Чиновница заявила, что подведомственное ей управление "не может существовать в процессуальном и политическом вакууме".

Глава управления по возвращению украденных активов МВД Елена Тищенко объявила о своей отставке. Об этом она заявила в эфире "Еспресо.ТВ".

Чиновница отметила, что "в общем правоохранительная система Украины, а также система органов юстиции остается критически коррумпированной и не готова для возвращения активов, которые были приобретены преступным путем режимом Януковича".

Тищенко указала, что за время работы управления было обнаружено 80,5 млн долларов США на латвийских счетах оффшорных компаний, принадлежащих Сергею Курченко; активы Курченко и ряда министров правительства Януковича в странах Европы общей стоимостью более 200 млн долларов США, пишет 112.ua

Однако вместе с тем, по ее словам, управление "не может существовать в процессуальном и политическом вакууме, поскольку в Украине беспрепятственно работают компании и банковские учреждения, которые принадлежат семье Януковича, его окружению и законодательство не позволяет правоохранительным органам конфисковать имущество".

Тищенко заявила о создании "новых, но неэффективных органов, в которых заложена коррупционная составляющая", приведя в пример агентство по возвращению активов. Именно поэтому, по ее словам, на подведомственное ей управление осуществлялись информационные атаки.

"Поскольку должность никогда не была для меня целью, а целью все же было возвращение средств, сегодня я подала заявление об увольнении. Я считаю, что я все же могу быть полезна как специалист и как консультант с международным опытом, но для того, чтобы не препятствовать всему тому, что мы уже начали, я просто оставляю эту должность", - заявила Тищенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP