Глава "Укрзализныци" Бальчун подал в отставку

9 Авг 13:23

Премьер Владимир Гройсман заявил, что глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун подал в отставку по собственному желанию. Об этом премьер заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Бальчун об увольнении. Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его решение уважаю", - сказал Гройсман. Премьер сообщил, что отставка вызвана личными обстоятельствами, но выразил надежду на то, что Бальчун продолжит работу в ведомстве в качестве советника.

Гоойсман также сообщил, что скорее всего исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" будет назначен Евгений Кравцов: "Поступили предложения назначить временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, который является главой наблюдательного совета "Укрзализныци".

"Но я хочу подчеркнуть, временно исполняющего обязанности. Мы сразу должны объявить новый конкурс для поиска лучшего кандидата для управления этим важным предприятием", - сказал Гройсман.

Ранее сообщалось, что работой Бальчуна был недоволен министр транспорта Владимир Омелян, неоднократно подвергавший критике польского специалиста.

Новые обещания