Глава «Укрзализныци» Александр Завгородний признал, что руководил фирмой, завышавшей цены для железной дороги

12 Авг 2015 12:35

И.о. генерального директора «Укрзализныци» признал, что до 2012 года сам занимался бизнесом, работая в скандально известной компании «Сферастрой-Инвест».

Глава «Укрзализныци» Александр Завгородний собирается увольнять руководителей «Укрзализныци», которые имеют свои фирмы. Об этом чиновник сообщил в интервью Украинской правде.

«Если мы обнаружим, что человек находится в реестре по расследованиям, либо у него есть фирма, которая работает с кем-то из действующего коллектива, то не будем с этим мириться», – заявил Завгородний.

Между тем, и.о. генерального директора «Укрзализныци» признал, что до 2012 года сам занимался бизнесом, работая в скандально известной компании «Сферастрой-Инвест».

«В 2012 году я из нее официально вышел и перестал заниматься бизнесом», – утверждает Завгородний, в различные периоды с 2003 по 2011 годы занимавший пост первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги.

Напомним, ранее сообщилось, что компания сына и брата Александра Завгороднего «Сферастрой-Инвест» получали от Приднепровской железной дороги заказы, завышая стоимость выполненных работ на сотни тысяч гривен. Так, в 2007 году Приднепровская железная дорога провела тендер на капитальный ремонт пристройки к зданию управления госпредприятия. «Сферастрой-Инвест» выиграла тендер, предложив почти 3 млн гривен за свои услуги, после чего, уже получив подряд, подписала с госпредприятием дополнительный договор, увеличив сумму за те же работы до 3,2 млн гривен. Контрольно-ревизионного управления выявила завышение цены работ. После судебных тяжб, которые продолжались с 2009 по 2012 годы, когда Днепропетровский окружной административный суд окончательно принял сторону КРУ, «Сферастрой-Инвест» начала процедуру банкротства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP