Глава «Укрзалізниці» Александр Завгородний хочет восстановить сообщение с Крымом

28 Сен 2015 12:47

«Это чистой воды популизм», – заявил Завгородний, комментируя намерения активистов в рамках инициативы по блокаде Крыма.

И.о. председателя правления «Укрзалізниці» Александр Завгородний не поддержал планы активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные пути и выступает за восстановление ж/д сообщения с Крымом.

«Это чистой воды популизм», – заявил Завгородний, комментируя намерения активистов в рамках инициативы по блокаде Крыма.

При этом он отметил, что выступает за возобновление движение поездов на полуостров. Украина прекратила ж/д сообщение с оккупированным Крымом 27 декабря прошлого года. В «Укрзалізниці» отмечают, что транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходов железной дороги.

«Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении – прекращение железнодорожного сообщения с Крымом», – отмечают в пресс-службе дороги.

Завгородний заявляет, что «Укрзалізниця» может в очень короткий срок возобновить железнодорожное сообщение с Крымом, если правительство даст соответствующий приказ. «Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром состава, а также процедурами таможенного и пограничного контроля», – отметил глава ведомства.

Народный депутат, член Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко считает, что критика блокады оккупированного Крыма со стороны главы Завгороднего ставит под сомнение соответствие чиновника занимаемой должности.

«Укрзалізниця» должна выполнять решение СНБО, введенное в действие указом президента, относительно прекращения транспортного железнодорожного сообщения с Крымом. Если он не согласен с такой позицией и считает, что им руководят популисты, я имею в виду СНБО и президента, который собственно и приказал это все сделать, то почему он вообще находится на этой должности!? То есть он является проводником того, что сам считает популизмом», – отметил Луценко.

По мнению депутата, такая позиция главы «Укрзалізниці» может указывать только на личную заинтересованность чиновника в беспрепятственном сообщении с Крымом.

«Такое заявление противоречивое и нелогичное. Возможно, этому железнодорожнику хотелось бы заработать на каких-то дополнительных операциях именно с Крымом», – считает нардеп.

«Пример этого чиновника «Укрзалізниці», который, по моему мнению, скорее является менеджером коррупционных потоков, а не действительно руководителем, не является показателем восприятия. Я думаю, что все сознательные чиновники в Украине и обладатели представительских мандатов полностью понимают и поддерживают в той или иной форме блокаду», – добавил Луценко.

Источник: Forbes

Новые обещания
FACEBOOK GROUP