Глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко за счет госкомпании «отбивает» средства за американский диплом

18 Мар 2016 16:37

Председатель правления ОАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко отказался показать дипломы о получении сверхдорогого американского образования в более 450 тыс. долларов.

Председатель правления ОАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко отказался показать дипломы о получении сверхдорогого американского образования в более 450 тыс. долларов. Об этом сообщает телеканал ЭспрессоТВ.

Журналист программы отмечает, что тема образования главы «Укргаздобычи» беспокоит граждан, поскольку Прохоренко объясняет свою чрезвычайно большую заработную плату в 1 млн гривен в месяц именно необходимостью выплачивать кредит, который он взял на обучение в Соединенных Штатах.

«Почему я должен работать за 100 000 гривен? Нет! Я не буду работать на 100 тыс. Я инвестировал в свое образование более 450 тыс. долларов и у меня до сих пор есть кредиты за обучение. Потому что обучение в Гарвардском университете стоит около 100 000 долларов в год. Вы это понимаете? Таких специалистов как я единицы», - объясняет Прохоренко журналистке Hubs, почему он назначил себе зарплату в 1 млн гривен в месяц.

Телеканал «ЭспрессоТВ» в своем расследовании отмечает, что Прохоренко отказывается не только сказать, сколько ему еще платить кредит, но даже престижный диплом продемонстрировать.

К примеру, зарплата Президента составляет 11 620 гривен, зарплата профильного министра Владимира Демчишина составляет 7636 гривен в месяц.

«Наверное, Порошенко и министр Демчишин менее образованные, чем Олег Прохоренко, ведь их зарплаты в сотни раз ниже главы государственной компании «Укргаздобыча», - говорит Виктор Слобоженко, который занимается расследованием коррупционной деятельности «Угаздобычи».

Эксперт иронизирует, что в сумму 1 млн гривен Прохоренко, наверное, добавил валютные риски и колебания курса гривни, ведь зарплату он получает в украинской валюте.

Напомним, 15 марта под стенами Верховной Рады валютные заемщики требовали реструктуризировать свои кредиты. Однако среди протестующих VIP-заемщика Олега Прохоренко не было.

Как известно глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев удовлетворил просьбу главы «Укргаздобыча» Олега Прохоренко повысить ему зарплату до 1 миллиона гривен.

Источник: Українські новини

Новые обещания
FACEBOOK GROUP