Глава "Укравтодора" Сергей Подгайный подал в отставку из-за нехватки средств на ремонт дорог

17 Сен 2015 14:15

Чиновник объяснил свое решение тем, что "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездействие".

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный уволился по собственному желанию. Соответствующее заявление руководитель "Укравтодора" подал 16 сентября, сообщает пресс-служба госагентства.

Согласно сообщению, Подгайный объяснил свое решение тем, что "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездействие", пишет theinsider.ua

Оценивая результаты своей работы на должности руководителя ведомства, бывший глава "Укравтодора" подчеркнул, что работе и развития украинского дорожного хозяйства мешают значительное недофинансирование, несвоевременное выделение крайне ограниченных средств, а также длительное согласование и принятие нормативных и других актов.

Подгайный отметил, что в текущем году удалось добиться увеличения фактического финансирования отрасли с 3,4 млрд грн до 3,7 млрд грн, что составляет лишь 37% от минимально необходимого объема расходов в части только эксплуатационного содержания.

При этом, из-за неритмичного финансирования большинство работ дорожные предприятия выполняли в долг или не выполняли вообще.

"На сегодняшний день задолженность перед поставщиками составляет более 1 млрд грн, перед работниками – 172 млн грн. "Укравтодору" удалось решить трудовой спор с профсоюзом и предотвратить общенациональную забастовку дорожников, однако решить вопрос полного погашения существующих задолженностей Госагентство сможет только с помощью Минфина", – отметил Подгайный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP