Глава ЦИК убежден, что справка о здоровье при голосовании на дому нужна

6 Янв 2010 00:00

Ряд положений в решении Центральной избирательной комиссии от 4 января относительно голосования избирателей на дому является ошибочным.

Об этом заявил на брифинге председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал, передает УНИАН. 'Считаю, что определенные позиции этого решения являются ошибочными. В частности, убежден, что состояние здоровья (избирателя) должно быть подтвержденным... нужно не только его собственное самочувствие, но и документальное подтверждение', - сказал Шаповал.

При этом он отметил, что сам воздержался при голосовании за это решение. Напомним, 4 января ЦИК принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, который подтверждает, что он не может передвигаться самостоятельно. За это решение проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - 'против' и двое воздержались. Сегодня, 5 января, кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко заявила о намерении обратиться в суд с требованием отменить это решение Центральной избирательной комиссии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP