Глава ЦИК Михаил Охендовский оправдался за дорогие часы: жена подарила

7 Окт 2013 00:00

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявляет, что может себе позволить носить дорогие часы стоимостью 50-60 тысяч долларов. Об этом он сказал, комментируя фото корреспондента Коммерсант-Украина, на котором запечатлены его часы немецкой марки A. Lange & Sohne (модель Lange 1. Time Zone).

'Этим часам уже семь лет. В октябре 2006 года у меня родились две дочери. И в связи с этим мы с супругой обменялись памятными подарками. С того момента я ношу эти часы почти каждый день, что можно легко увидеть на архивных фотографиях', - сказал он.

'Наши доходы за предшествующие периоды вполне позволяли нам делать такие приобретения', - подчеркнул он.

Он добавил, что до назначения в ЦИК в феврале 2004 года он 'много лет занимался юридической практикой', а супруга тогда занималась предпринимательской деятельностью, а сейчас она частный нотариус.

'Согласно декларации о доходах за 2005 год, мой совокупный доход составил 1 млн 238 тыс. 362 грн. Основная часть этой суммы - доход от продажи ранее приобретенных ценных бумаг. Доход моей супруги за тот же период - 596 тыс. 206 грн. А теперь давайте вместе подумаем, могли мы себе позволить такие подарки, если курс доллара тогда был около 5 грн? Могли.', - сказал он.

Интересно, что на руке президента Украины Виктора Януковича в разное время фотограф Влад Содель зафиксировал семь разных часов, общей стоимостью около 260 тысяч долларов.

Рейтинг возглавляет часы Patek Philippe Mens Grand Complications стоимостью от 107 до 165 тысяч долларов. На втором месте - Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine, который, по данным Соделя, стоит от 27 до 32 тысяч долларов. Тройку самых дорогих часов замыкает Breguet Watches Classique Automatic Ultra Slim с ценой около 18,8-15,4 тысячи долларов. Остальные - тоже не дешевые модели.

Журналисты отправили запрос в Администрацию президента о количестве часов в коллекции Януковича и их стоимости. В ответ получили, что запрос не соответствует закону, потому что личные вещи гаранта не является публичной информацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP