Глава Скадовской РГА Егор Устинов задержан?

21 Сен 2012 00:00

Сегодня председатель Скадовской райгосадминистрации Егор Устинов был официально задержан по подозрению в соучастии в коррупционной схеме. Какое обвинение предъявлено Е.Устинову пока не известно.

Об этом 'ХЕРСОН Онлайн' сообщил источник в правоохранительных органах области. В то же время, по информации из других источников с Е.Устинова была взята подписка о невыезде, сообщает khersonline.net.

Но по данным источника за прошедшие 24 часа по коррупционному делу, в котором замешан Е. Устинов и скрывающийся от следствия начальник областной инспекции по делам защиты прав потребителей Олег Драмарецкий уже проведено 12 обысков. В том числе и на рабочих местах подозреваемых.

По информации источника сегодня были проведены несколько обысков с выемкой документов в Скадовской РГА и других районных службах.

Также источник сообщает, что по уточненной информации в данном деле речь идет не о земле на острове Джарылгач, а о земле, которая непосредственно находится возле Скадовска и даже частично входит в черту города.

Прокуратура области и облуправление МВД пока не комментирует ситуацию, ссылаясь на то, что данную операцию производили их столичные коллеги.

Также отметим, что Е.Устинов - кандидат в депутаты от Партии регионов по партийному списку. И хотя глава Скадовской РГА в списке на 141-м не проходном месте, это самое высокое место представителей Херсонщины в списке, если не считать Николая Баграева, который уже давно живет в Киеве.

Напомним, что вчера, 4 сентября возле гостиницы 'Фрегат' работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и следователи Генеральной прокуратуры Украины пытались задержать 'на горячем' (при получении крупной взятки) начальника областной инспекции по делам защиты прав потребителей Олега Драмарецкого. Задержание оказалось неудачным, подозреваемый скрылся на личном автомобиле. Операция происходила со стрельбой с обеих сторон.

По некоторым данным О.Драмарецкий должен был получить первый транш взятки в размере 100 тыс. долл. Взятка давалась за отведение курортной земли в Скадовском районе. Общая сумма взятки неким районным чиновникам должна была бсоставить 750 тыс. долл.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP