Глава СБУ поручит провести служебное расследование по задержанию журналистов

2 Окт 2015 12:02

Василий Грицак пригласил к себе потерпевшего, чтобы выслушать его версию событий.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сказал, что поручит провести служебное расследование по поводу задержания сегодня в Киеве сотрудниками СБУ журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича. 

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Сергей Лещенко, который поговорил с Грицаком по поводу инцидента.

"Василий Грицак пригласил Михаила Ткача сегодня во второй половине дня на встречу, чтобы услышать его версию событий и уладить инцидент. Также Грицак сказал, что поручит провести служебное расследование этих событий", - написал Лещенко.

Напомним, сегодня, 2 октября, сотрудники СБУ задержали двух журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича, когда они снимали материал возле управления СБУ на Аскольдовом переулке в присутствии пресс-секретаря Службы безопасности. Сообщалось, что к журналистам применили силу и увели их в управление. Кроме того, сотрудники СБУ отобрали камеру и повредили ее. СБУшники требовали от журналистов, чтобы те сознались в шпионаже. Позже Ткача и Лазаревича отпустили, однако камеру не отдали. Потерпевшие вызвали милицию и юристов.

Отметим, "Схемы" - совместный проект Радио Свобода и Первого национального, еженедельная программа расследований и аналитики о коррупции в большой политически.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP