Глава Савранской РГА не хочет отказываться от мандата депутата Одесского облсовета

11 Дек 2015 22:15

Его не устраивают ставки заработных плат, предусмотренные законом. И в целом он не хочет отказываться от мандата.

Председатель Савранской районной администрации Виталий Свичинский выразил недовольство по поводу того, что ему придется отказаться от мандата депутата областного совета.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет news.pn

- Я очень критично отношусь к новому Закону Украины "О государственной службе", считаю его непродуманным и несбалансированным. Считаю, что глава районной администрации - это политическая должность, которая должна быть выведена из государственной службы, - заявил Свичинский.
Глава РГА добавил, что его не устраивают ставки заработных плат, предусмотренные законом. И в целом он не хочет отказываться от мандата.

- Я пошел на эту должность с целью улучшения благосостояния Савранского района и страны в целом, провести реформы и дать бой коррупции! Чем я и занимаюсь на протяжении нескольких месяцев пребывания в должности. Однако я не готов отказываться от мандата, который мне предоставил народ, и складывать с себя полномочия депутата. Если законодатели не изменят эту норму, то мне придется стать перед очень сложным и несправедливым выбором, - подчеркнул Свичинский.
Он отметил, что если откажется от мандата, то Савранский район не будет представлен в Одесском областном совете.

Между тем коллега Свичинского – председатель Николаевской райадминистрации Олег Варивода не согласился с его позицией.

- Глава РГА никакая не политическая должность. В работе лица, в обязанности которого входит обеспечение законности за соблюдением прав и свобод граждан, не может быть никакой политики, только закон и его требования. Принцип разделения, при котором один и тот же человек является и госслужащим, и членом органа местного самоуправления, противоречит элементарной логике, слишком разные задачи, функции и обязанности, большой риск пресловутого административного ресурса, - сказал он.
Напомним, что Верховная Рада 10 декабря приняла законопроект № 2490 "О государственной службе". Он предусматривает, что чиновник не имеет права быть членом политической партии, проводить или принимать участие в предвыборной агитации за других кандидатов и партии, а также совмещать работу госслужащего с обязанностями народного депутата или депутата местного совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP