Глава самой коррумпированной райадминистрации Одессы Евгений Омельчук живет скромно и получает матпомощь

14 Окт 2015 15:37

Депутат горсовета нынешнего созыва Евгений Омельчук никогда не относился к числу одиозных депутатов и скандальных деятелей.

Председатель самой коррумпированной Малиновской районной администрации и кандидат в депутаты горсовета от фракции «Доверяй делам» Евгений Омельчук получает матпомощь от государства. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации.

Депутат горсовета нынешнего созыва Евгений Омельчук никогда не относился к числу одиозных депутатов и скандальных деятелей. Биография члена Социалистической партии Украины не изобилует карьерными взлетами, его имя не связано с громкими скандалами. Тем не менее, именно он при мэре Алексее Костусеве стал сначала исполняющим обязанности, а затем и полновластным хозяином Малиновской райадминистрации. Не сняли его и при Геннадии Труханове, а тот факт, что Омельчук идет в депутаты только подтверждает, что лояльность тихого и незаметного чиновника устраивает хозяев мэрии, пишет 368.media

Впрочем, сказать, что у Омельчука все хорошо, нельзя. Дело в том, что внимание силовиков к Малиновской райадминистрации крайне пристальное, а улов на проворовавшихся чиновников богатый. В частности, начальник юридического отдела Александр Демченко попался на взятке в две тысячи долларов, управляющего делами Вадима Павленко обвиняют в вымогательстве, а КРУ нашла в работе РГА нарушений почти на полмиллиона гривен. Это далеко не полный перечень коррупционных дел, которые выявились силовики уже в 2015 году.

Поговаривают, что Омельчук в последнее время редко появляется на рабочем месте, опасаясь задержания или еще какой-нибудь каверзы от силовиков. Возможно, именно поэтому осторожный чиновник, который до сих пор является генеральным секретарем Федерации профессиональных союзов работников водного транспорта и плавсостава Украины, в своей декларации указал смешные суммы доходов.

Всего в 2014 году председатель заработал 103 тыс. гривен, из которых 15 тыс. составила материальная помощь. Еще 67 тысяч гривен в семейный бюджет положила его супруга Валентина, которая работает директором школы №54. К слову, она уже была участником скандала, связанного с вымогательством денег у родителей учеников.

У четы есть небольшая квартира (54,5 кв. метра) и большой дом (281,2 кв. метра), а еще земельный участок (391 кв. метра). Ездит Омельчук на японской Toyota Avalon 2007 года выпуска, которую сегодня можно купить за 350 тыс. гривен. Супруга, судя по всему, ездит на работу либо на общественном транспорте, либо ее подвозит муж.

































Интересно, что Омельчука, как и других членов команды Труханов, подозревают в злоупотреблениях админресурсом во время предвыборной кампании. Странно, но у чиновника со скромным доходом нашлись средства на финансирование билбордов в своем районе. Отметим, что невзирая на скромный доход чиновник одевается со вкусом. У него есть и ветровки Paul&Shark, а также дороги наручные часы.





















Новые обещания
FACEBOOK GROUP