Глава Русской общины Крыма утверждает, что Мустафа Джемилев – американский шпион

15 Май 2014 00:00

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков обнародовал заявление, в котором уверяет, что лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев работает на спецслужбы США.

По словам Цекова, Джемилев пытается создать образ врага в лице России, пишет Центр журналистских расследований.

Сергей Цеков уверен, что Мустафа Джемилев выступает в роли провокатора, выполняя задание западных спецслужб. 'Мероприятия 18 мая всегда проходили мирно. Заявляя о неких столкновениях в этот день, М. Джемилев пытается заранее спровоцировать конфликт. Тем самым он сеет семена раздора между крымскими татарами и представителями других народов Крыма. Межнациональный мир и согласие в Крыму - наша общая ценность. И если господин Джемилев открыто посягает на межнациональное согласие, это заставляет задуматься: на кого он работает? На интересы своего народа, или на спецслужбы США, которые заинтересованы в обострении ситуации в Крыму?', - говорится в обращении Цекова.

Как сообщалось, власти Крыма до последнего момента не давали официального разрешения на проведение траурного митинга 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар.

В связи с этим крымскотатарский лидер Мустафа Джемилев высказал опасение, что 18 мая в 70-летнюю годовщину депортации крымских татар в Крыму могут возникнуть столкновения.

12 мая власти Крыма дали официальное разрешение на проведение мероприятия.

Глава крымского правительства Аксенов пообещал обеспечить общественную безопасность и порядок, хотя в митинге, по разным данным, могут принять участие и почти две тысячи представителей т.н. 'самообороны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP