Глава отдела ГФС в Запорожской области попался на взятке в 154 тыс грн

17 Фев 2016 12:26

В настоящее время банковский счет злоумышленников заблокирован и арестован.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины, прокуратуры, СБУ и внутренней безопасности ДФС в Запорожской области задержали налоговиков. которые требовали от предпринимателей взятки за непроведение проверок, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ НП Запорожской области.

Правоохранители задержали руководителя отдела Государственной фискальной службы и его коллегу за требование взятки у директора одного из предприятий в размере 2% от оборота товара фирмы за непроведение проверок и беспрепятственное занятие предпринимательской деятельностью.

"Директор внес на счет посредника сумму неправомерной выгоды в размере 154 тыс. гривен. С целью сокрытия реальной цели в квитанции было указано, что средства выплачиваются за якобы выполненные работы по ремонту складских помещений", - сообщает пресс-служба.

Журналист: Самое впечатляющее, что можно сейчас увидеть в НАБ - это декларации судей


Во время проведения санкционированного обыска правоохранители изъяли документы по проверкам субъектов предпринимательства, с которых также требовалась неправомерная выгода.

В настоящее время банковский счет злоумышленников заблокирован и арестован.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранителями задокументировано получение должностными лицами отдела ГФС взяток на общую сумму более 400 тыс. гривен.

Налоговика задержали в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP