Глава Окружного админсуда Павел Вовк рассказал, о чем говорил с Грановским

18 Май 2016 21:20

Александр Грановский заявил на своей странице в Facebook, что за ним ведут профессиональное наблюдение.

Глава Окружного административного суда города Киев Павел Вовк рассказал журналистам, что сам попросил народного депутата Украины Александра Грановского о встрече и она носила рабочий характер.

Об этом он заявил в эфире NewsOne, пишут Комментарии.

"Инициатива встречи была моей. Я хотел встретиться, чтобы озвучить рабочие вопросы, проблемы. Он (Грановский – ред.) сказал, что находится там (в ресторане – ред.) и я подъехал. Это рабочая встреча. С чем она связана? Окружной административный суд, в нем работает 51 судья, при этом полномочия имеют 16 судей. Нагрузка в Окружном административном суде по Украине, скажем так, катастрофическая. Я не хочу вызвать жалость к судьям, сейчас у общества нет запроса на эту тему, хочу просто сказать, что от этого страдают простые граждане. Люди подают иски и не могут в течение месяца получить законно обоснованное решение, они его получают не раньше, чем через полгода. В нарушение закона. Потому что судья не может нормально рассмотреть дело в течение месяца", - рассказал он.

При этом, Вовк отметил, что Грановский член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, с членами которого он провел уже пять встреч.

"Я провожу такие рабочие встречи, по своей инициативе, с членами комитета, с руководством комитета, там же я и познакомился с Грановским. По этому вопросу я встречался как минимум с пятью членами комитета, в том числе его руководством и заместителями и озвучивал эту проблематику", - рассказал глава Окружного админсуда.

Кроме того, также прокомментировал, почему не дал комментарий программе "Схемы", которая вела скрытую съемку встречи главы суда и народного депутата.

"Этой программе я не отказался давать комментарий. Просто у нас есть опыт общения с ней, и он – негативный. Они берут интервью, нарезают, самую существенную часть оставляют где-то за кадром и в результате выставляют судей дураками. Поэтому, по опыту общения, как-то нет смысла давать (комментарий), в то же время в письменном виде мы их обо всех обстоятельствах уведомим", - пообещал он.

Издание напоминает, что съемочная группа программы "Схемы", ведя скрытое наблюдение, 16 мая зафиксировала, как народный депутат от БПП Александр Грановский проводит встречу в ресторане "Инк" с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Вовком.

В свою очередь Александр Грановский заявил на своей странице в Facebook, что за ним ведут профессиональное наблюдение. По его словам, во время одной из встречи, неизвестный мужчина снимал его на камеру. "Оказалось, что этот мужчина журналист и работает, с его слов, в программе "Схемы", - написал он. Однако ни журналистского удостоверения, ни редакционного задания у него не было.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP