Глава Новоодесского райсовета Александр Деликатный устроил шоу с милицией вместо сессии

5 Дек 2013 00:00

Внеочередная сессия Новоодесского райсовета, назначенная на 2 декабря и объявленная как открытая, в действительности превратилась в дешевое шоу при участии милиции, которой руководил председатель районной организации Партии регионов, председатель райсовета Александр Деликатный.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной 'Батьківщини'.

В сообщении отмечается, что как это давно заведено в районном совете Новой Одессы, сессия началась с нарушения регламента: депутатам не были розданы ни повестка дня, ни проект решения, за который они должны были проголосовать.

- Впрочем, 'региональное' большинство этот факт никоим образом не обеспокоил, ведь сценарий был известен вообще, и члены фракции ПР хорошо понимали, что А. Деликатным им в этом шоу отведена роль молчаливых статистов. Для того же на сессию были настойчиво приглашены руководители всех предприятий города и района, председатели сельских советов, которые должны были олицетворять народ, поддерживающий политику президента, - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что для того, чтобы предотвратить появление в сессионном зале настоящего народа, двери охранялись нарядом милиции в составе заместителя начальника Новоодеского РО УМВД Олега Куксы, сотрудника того же райотдела Виталия Сливко и участкового инспектора Евгения Палатия. Их действиями дирижировал лично председатель райсовета, выкрикивая по адресу нежелательных свидетелей: 'Что это здесь еще за индюки ходят!?', а на вопрос депутатов от оппозиции, почему избиратели не могут принять участие в открытом пленарном заседании, отрезал: 'Это мне решать, кого пропускать, а кого нет!'.

- Чтобы не оставлять лишние следы своей измены, депутаты запретили фото- и видеосъемку сессии. В результате 20 депутатов из 25 (ПР и коммунисты) приняли решение обратиться к президенту Януковичу с призывом о поддержке решения относительно неподписания соглашения с ЕС и о введении чрезвычайного положения в Киеве, переплюнув в своем желании угодить заказчику даже областной совет, который обошелся более общими формулировками, - говорится в сообщении.

При этом на вопрос со стороны депутатов от оппозиции: 'Знаете ли вы, что такое чрезвычайное положение, за которое вы в настоящий момент голосуете?', ни сам Деликатный, ни депутаты, которые покорно проголосовали за продиктованное им решение, так и не ответили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP